martedì 26 ottobre 2010

Torta salata con zucca alla brace ortoCori

Tempo fa la ortoCori (una ditta laziale specializzata in conserve) mi ha contattata per assaggiare i loro prodotti che mi avrebbero inviato, ed eventualmente farne una ricetta. Beh quando è arrivato il pacchetto sono rimasta colpita dalla presentazione curata dei loro prodotti e successivamente (circa 5 minuti dopo, giusto il tempo di fare qualche foto) ero lì che aprivo ed assaggiavo tutto, mi sono dovuta fermare prestissimo altrimenti... addio ricetta!
Così mi sono messa al lavoro e ho preparato una torta salata.


Ingredienti:


1 rotolo di pasta brisè
200 gr. di ricotta
2 uova
3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
sale
pepe
noce moscata
3 fette di prosciutto crudo a pezzetti
zucca alla brace ortoCori.


Procedimento:

In una ciotola lavorate la ricotta con una forchetta, aggiungeteci le uova e mescolate bene, salate, pepate e mettete una bella grattata di noce moscata, mescolate ancora e mettete i 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato, il prosciutto e la zucca a pezzetti, distribuite sulla pasta brisè messa in teglia, pizzicatene i contorni e infornate a 180° per circa 30 minuti.

15 commenti:

  1. fantastica questa torta salata...in tema col periodo!!Bravissima...da copiare ...bacini

    RispondiElimina
  2. Mamma mia che golosità questa torta salata!!! Hai proprio azzeccato il periodo giusto!! Bravissima come sempre!! Bacioni.

    RispondiElimina
  3. mamma mia che goduria, dev'essere buonissima!!!!

    RispondiElimina
  4. Anche io avevo pensato a una torta salata del genere per la zucca alla brace che ho ricevuto, quando la posto magari ti faccio sapere come l'ho fatta io ;)

    RispondiElimina
  5. che delizia!!! e quante bontà!!! deliziosa questa torta salata!!

    RispondiElimina
  6. Le torte salate sono la passione dei miei figli, devo però farle vegetariane (ne ho due di vegetariani).Sai che qui non si trovano le delizie ortocori?

    RispondiElimina
  7. Una torta realmente deliciosa. Saludos

    RispondiElimina
  8. Io adoro la zucca. Questa torta salata dev'essere davvero fantastica. Veloce e gustosissima. Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. mmmmmmmmmmmm...ottima questa torta!!brava Laura..come sempre! baci!

    RispondiElimina
  10. Che buona dev'essere!!!!!!!!!!!Ne prendere volentieri una fetta anche a quest'ora!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. la zucca mi piace davvero in tutte le salse... la proverò anche così! complimenti per questa ricetta originale...
    ti aspetto sul mio blog per sfogliare il pdf della raccolta "Il pane secco non si butta"... Buona giornata
    Vale

    RispondiElimina
  12. Buonissima Cara,complimenti un bacio e buon fine settimana!!!;-)
    :-***

    RispondiElimina
  13. Laura che bellissima header che hai messo! E questo tortino è delizioso, mi sa che son l'unica a non aver ricevuto sti prodotti Ortocori, li trovo in un sacco di blog! Va bè... bacioni

    RispondiElimina
  14. questa me la segno anche se non ho la zucca alla brace nel barattolo..però la posso sempre fare io :)
    ciao...
    lia

    RispondiElimina